domingo, 20 de noviembre de 2011

determinacion de humedad en arinas utilizando el metodo de cuarteo

Centro de Bachillerato Tecnologico
"Lic. Julian Diaz Arias"
Chapultepec.

Materia:
Sub II 
"Aplica diferentes tecnicas de identificacion en una muestra quimica o biologica"

PRACTICA
Determinacion de humedad en arinas por el metodo de cuarteo 

Profesora:
Beatriz Larrauri Rangel

Integrantes:
Itzel Diaz Hernandez
Yolanda Bernal Rivera.
Veronica Olmedo Nieto.
Mariela Enriquez Diaz.
Darshan Martinez Rodriguez.
Angelica Cristina Valencia Romero


Carrera: T.L.Q         Sementre:3º              grupo:"B"
 
                                         15 de noviembre de 2011
 
 
 
 
 
 
Introduccion:el metodo de cuarteo
Es el acto de separar de una partida determinada, una muestra
representativa para poder obtener un resultado confiable.


Material:
*balanza granataria
*vidrio de reloj
*crisol
*pinzas para crisol
*mechero
*soporte universal
*aro
*espatula
*guantes
*arinas   -arina de hot cakes
              -arina de trigo
*cartulina
*desecador


Desarrollo
-en una cartulina se mide 2 cuadros de 10x10
-se pesaron 10gms de arina de hot cakes y 10gms de arina de trigo
-se realizo el metodo de cuarteo

Homogeneizar perfectamente la arina de hot cakes en el cudro de cartulina. Esto se puede lograr forma manual con una pala.


Dividir la muestra en cuatro partes. Se requiere de extender la muestra sobre una superficie y dividirla en cuatro cuadrantes numerados.


Separar los cuadrantes opuestos (A y D), y el resto de la muestra se retira.


La nueva muestra se homogeniza nuevamente, se divide la muestra y en esta ocasión se toman los cuadrantes opuestos (B y C).

Se repiten los pasos anteriores hasta obtener 0.5gms de arina de hot cakes
-se pesa el crisol (35.0 gms)
-se coloca la arina en el crisol (35.5 gms)
-se coloca el crisol con la arina al mechero hasta que cambie un poco de color  (amarillo-naranja)
-se coloca en el desecador por 10 min y se vuelve a pesar (35.4)

*se repite lo mismo para la arina de trigo


Conclusion:
la arina guarda humedad en este caso de  0.5 guardo un 0.1 gramo de humedad, esta practica no ayudo a saber a medir humedad en las arinas

Bibliografia http://usuarios.multimania.es/larces/id77.htm 


No hay comentarios:

Publicar un comentario