Centro de Bachillerato Tecnologico
"Lic. Julian Diaz Arias"
Chapultepec.
Materia:
Sub II
"Aplica diferentes tecnicas de identificacion en una muestra quimica o biologica"
PRACTICA
Determinacion de humedad en arinas por el metodo de cuarteo
Profesora:
Beatriz Larrauri Rangel
Integrantes:
Itzel Diaz Hernandez
Yolanda Bernal Rivera.
Veronica Olmedo Nieto.
Mariela Enriquez Diaz.
Darshan Martinez Rodriguez.
Angelica Cristina Valencia Romero
Carrera: T.L.Q Sementre:3º grupo:"B"
15 de noviembre de 2011
Introduccion:el metodo de cuarteo
Material:
*balanza granataria
*vidrio de reloj
*crisol
*pinzas para crisol
*mechero
*soporte universal
*aro
*espatula
*guantes
*arinas -arina de hot cakes
-arina de trigo
*cartulina
*desecador
Desarrollo
-en una cartulina se mide 2 cuadros de 10x10
-se pesaron 10gms de arina de hot cakes y 10gms de arina de trigo
-se realizo el metodo de cuarteo
Se repiten los pasos anteriores hasta obtener 0.5gms de arina de hot cakes
-se pesa el crisol (35.0 gms)
-se coloca la arina en el crisol (35.5 gms)
-se coloca el crisol con la arina al mechero hasta que cambie un poco de color (amarillo-naranja)
-se coloca en el desecador por 10 min y se vuelve a pesar (35.4)
*se repite lo mismo para la arina de trigo
Conclusion:
la arina guarda humedad en este caso de 0.5 guardo un 0.1 gramo de humedad, esta practica no ayudo a saber a medir humedad en las arinas
Bibliografia http://usuarios.multimania.es/larces/id77.htm
Es el acto de separar de una partida determinada, una muestra
representativa para poder obtener un resultado confiable.Material:
*balanza granataria
*vidrio de reloj
*crisol
*pinzas para crisol
*mechero
*soporte universal
*aro
*espatula
*guantes
*arinas -arina de hot cakes
-arina de trigo
*cartulina
*desecador
Desarrollo
-en una cartulina se mide 2 cuadros de 10x10
-se pesaron 10gms de arina de hot cakes y 10gms de arina de trigo
-se realizo el metodo de cuarteo
Homogeneizar perfectamente la arina de hot cakes en el cudro de cartulina. Esto se puede lograr forma manual con una pala. |
Dividir la muestra en cuatro partes. Se requiere de extender la muestra sobre una superficie y dividirla en cuatro cuadrantes numerados. |
Separar los cuadrantes opuestos (A y D), y el resto de la muestra se retira. |
La nueva muestra se homogeniza nuevamente, se divide la muestra y en esta ocasión se toman los cuadrantes opuestos (B y C). |
Se repiten los pasos anteriores hasta obtener 0.5gms de arina de hot cakes
-se pesa el crisol (35.0 gms)
-se coloca la arina en el crisol (35.5 gms)
-se coloca el crisol con la arina al mechero hasta que cambie un poco de color (amarillo-naranja)
-se coloca en el desecador por 10 min y se vuelve a pesar (35.4)
*se repite lo mismo para la arina de trigo
Conclusion:
la arina guarda humedad en este caso de 0.5 guardo un 0.1 gramo de humedad, esta practica no ayudo a saber a medir humedad en las arinas
Bibliografia http://usuarios.multimania.es/larces/id77.htm